新华网 正文
今日北京天晴气爽最高温29℃ 明天需防雷阵雨
2019-05-14 08:21:58 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(14日),北京将延续昨天的天晴气爽,预计白天最高温度将在29℃左右,紫外线较强,需做好防晒。而明天白天会有分散性雷阵雨,请市民多关注临近预报。

  昨天的北京天晴气爽,天气十分给力。早晨,南郊观象台观测到北京最低气温只有6.6℃,凉意十足,但是白天气温上升得很快,午后时分最高气温蹿升到26℃左右,昼夜温差较大,一日如过两季。

点击进入下一页

  今晨,北京蓝天在线,天气给力。(图/王雯雯)

  今天的北京仍然会延续昨天的好天气。根据北京市气象台今早6时发布的预报,今天白天晴转多云,北转南风2、3级,最高气温29℃;夜间多云间阴,北部山区有阵雨,南转北风1、2级,最低气温16℃。早晨上班时间体感还是略凉,提醒早出晚归的市民需适当添衣;白天天晴气温升,适宜户外活动,但天干物燥,紫外线强,还需注意防晒补水。

  此外,预计本周北京还会有两次冷空气活动。受其影响,今天夜间至明天白天,西部、北部山区会有阵雨或雷阵雨;17日夜间至18日白天有阵雨,其他大部分时段天气为晴到多云。而从今天一直到17日,北京气温总体呈回升趋势,白天最高气温在30~33℃,夜间最低气温只有14~20℃。

  气象专家提醒,近期北京白天气温较高,昼夜温差大,市民应根据气温变化及时增减衣物;另外,明天山区将受降雨天气影响,需多关注临近预报,出行注意防雨。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
乡村花海引游人
乡村花海引游人
以色列庆祝独立日
以色列庆祝独立日


010020020130000000000000011101011124489499