新华网 正文
成都多举措引进大数据人才
2019-05-15 15:39:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月15日电(记者李倩薇)记者15日从成都市新经济发展委员会了解到,成都市政府办公厅日前印发的《成都市引进培育大数据人才实施办法》明确,该市将多措施引进大数据人才,发展相关产业。

  办法提出,成都市将用3年时间支持培育1万名各类大数据人才,带动聚集大数据相关从业人员10万名以上。

  办法提出,成都市将力争每年引进10名国内外顶尖大数据人才,给顶尖人才发放“蓉城人才绿卡”,在住房、落户、子女教育、医疗、创业扶持等方面给予政策支持。

  成都还将每年评选百名大数据领军人才,包括大数据产业导师、大数据智库专家等。对这些人才将给予每人10万元的奖励,对满足条件的优先发放“蓉城人才绿卡”,分层分类提供政策支持。同时,建立大数据领军人才信息库,动态掌握人才管理、考核评估情况。

  此外,成都将每年培养千名大数据中高级专业人才,对符合条件的给予最高1万元的培训补贴,对取得大数据有关职业资格证书并符合条件的全额报销考试费用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010020020130000000000000011199211124497774