新华网 正文
林兆华复排京味话剧《银锭桥》 展现时代巨变中的坚守
2019-05-15 20:29:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月15日电(记者白瀛)由北京人艺导演林兆华执导的京味话剧《银锭桥》15日起在北京保利剧院再次上演。该剧通过北京后海银锭桥旁一家饭馆小老板的遭遇,展现出时代巨变中的坚守,由倪大红、史可等主演。

  剧中的老北京人于五(倪大红饰),经历了后海轰轰烈烈的商业开发,剧变之中强撑着爷爷留下来的饭馆,却卷入了一场涉及房产、古玩的荒诞骗局……

  年过八旬的林兆华说,世事变迁,日新月异,种种变化叫人无所适从。“变与不变,坚守的是什么?又守得住什么?于五之惑,分明也是时代之惑。”

  该剧自2015年首演以来,已在全国35个城市演出百余场,并获得第七届国际戏剧“学院奖”优秀剧目奖。在最近播出的电视剧《都挺好》中饰演苏大强的倪大红,曾主演林兆华导演的话剧《哈姆雷特1990》《罗慕路斯大帝》《银锭桥》、田沁鑫导演的话剧《生死场》《赵氏孤儿》等,而饰演于五妻子的史可凭借该剧曾获得第七届国际戏剧“学院奖”最佳主角奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画
来自南极的科普直播课
来自南极的科普直播课
活力运动 快乐童年
活力运动 快乐童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海


010020020130000000000000011199211124499064