新华网 正文
山西:开展化妆品风险排查专项整治
2019-05-16 16:25:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月16日电(记者魏飚)为规范化妆品市场秩序,严厉打击利用网络销售违法化妆品行为,山西省药品监管局近日决定自2019年5月起至8月中旬在全省范围内开展化妆品“线上净网线下清源”风险排查专项整治工作。

  据了解,此次专项整治工作重点排查清理化妆品网络销售者、化妆品电子商务平台销售的非法添加禁用物质化妆品、假冒化妆品、无证生产的化妆品、未取得批准文号的特殊用途化妆品、未经备案的非特殊用途化妆品等。

  同时,山西省药监部门还将排查清理违法产品信息。严格区别消毒产品、保健食品等非化妆品产品的网络销售分区,排查清理以非化妆品产品冒充化妆品销售的信息。对在网络销售过程中明示或者暗示具有医疗作用、以引人误解或者混淆的企业名称、商标等代替产品名称进行宣传的化妆品信息,予以集中清理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020020130000000000000011199211124503491