新华网 正文
宁夏银川:城市建成区内重污染企业将全部退城搬迁
2019-05-20 15:11:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月20日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市政府获悉,为改善生态环境质量,倒逼产业转型升级,银川市将分批对城市建成区内现有重污染企业实施退城搬迁。其中,存在重大生态环境风险、群众反映强烈的企业将于2019年底前启动退城搬迁。

  根据日前印发的《银川市城市建成区重污染企业退城搬迁工作方案》,除2019年底前应启动退城搬迁的企业之外,银川各县(市)区城市建成区内现有的钢铁、有色金属、造纸、印染、原料药制造、水泥、化工等环境污染较为严重以及生态环境隐患突出的重污染企业须于2020年底前全部启动退城搬迁,并于2025年底前完成。除政府批准可延迟搬迁的情况外,未按计划完成搬迁的企业,将依法实施关闭。

  目前,银川佳通轮胎有限公司、宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏金维制药有限公司等6家企业已被确定为退城搬迁企业,银川美亚染化有限公司被确定为关停退出企业。

  在组织实施搬迁工作的同时,银川市还将大力促进产业优化和转型升级,鼓励搬迁与兼并重组、技术改造、行业对标、淘汰落后产能紧密结合,加快淘汰落后生产工艺、装备和产品,推广建设数字车间、智能工厂和智慧园区,促进工业化、信息化融合发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010020020130000000000000011107271124518626