新华网 正文
强降雨致福建龙岩近10万用户受影响 供电公司全力抢修
2019-05-21 11:32:42 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

强降雨致福建龙岩近10万用户受影响供电公司全力抢修

龙岩供电公司抢修受损电力设施。 詹春艳 摄

  经过福建省龙岩供电公司4天3夜抢修奋战,截至5月20日晚,龙岩近10万受影响用户全面恢复供电。

  受强对流天气影响,5月16日起,龙岩连城、武平、长汀等地出现持续性强降雨,最大降雨量250mm,强降雨造成龙岩市126个乡镇电力设施出现不同程度受损,其中以连城县、长汀县境内电力设施受损最为严重。

  灾情发生后,龙岩供电公司立即启动抢险应急预案,累计投入抢修员1250人、抢修车辆160辆,争取在最短的时间内恢复送电。

  在受灾最为严重的连城县,城区、姑田、文亨、隔川、北团、揭乐、曲溪等7个地区供电遭受暴雨严重影响。有的地方道路塌陷,车辆无法通行,抢修人员踏着泥泞的道路,趟过没膝的积水,用肩天挑,用手拉,将抢修设备和工器具运送到故障点。

  武平县桃溪、大禾等乡镇山区遭受暴风雨袭击,造成辖区内共有17条10千伏主干线受影响,高低压倒杆2处,电杆倾斜14处,断线3处;共影响公变260台共17591户,专变83台。面对灾情,武平供电公司积极应对处置,当天晚上均全部恢复送电。

  长汀县童坊镇、馆前镇、新桥镇多处电杆塔基被冲毁,长汀供电公司快速调集沙包,对冲毁的沙土进行回填,确保快速发现隐患并第一时间消除。(记者 詹春艳 曾韵华)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010020020130000000000000011101301124522756