新华网 正文
话剧《马背摇篮》讲述转移革命后代故事 将于六一儿童节在北京上演
2019-05-23 11:14:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月23日电(记者白瀛)为迎接新中国成立70周年,北京市六一幼儿院(原延安第二保育院)师生将于6月1日在京上演话剧《马背摇篮》。该剧以解放战争时期党中央撤离延安为背景,讲述延安第二保育院教师历时2年零10个月安全转移136名革命后代的故事。

  北京市六一幼儿院相关负责人介绍,话剧《马背摇篮》选取保育院成立、挥别延安、敌机空袭、东渡黄河、夜渡汾河、爬越绵山等真实历史事件,展现战争年代幼教工作者对孩子无私的奉献精神和崇高师德,传扬延安精神。

  据介绍,该剧由原中国青年艺术剧院导演和演员杨和平担任总导演,军旅作家刘巍编剧,作曲家董京安作曲,72名幼儿和10名教师出演。该剧音乐融合了陕北民族音乐元素,同时又结合当代旋律;舞美采取立体设计,打造马背摇篮跋山涉水的视觉体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010020020130000000000000011199211124532465