新华网 正文
国画大师陈少梅21幅真迹亮相家乡
2019-05-23 18:18:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月23日电(记者白田田、阳建)5月22日至23日,湖南衡东首届陈少梅文化艺术节在湖南衡东县举办,著名国画大师陈少梅的21幅真迹作品首次公开展览。峰峦、溪谷、青松、仕女……这些创作于半个多世纪前的国画形象清逸淡雅,穿越时空仍让人深深感受到艺术的魅力。

  陈少梅(1909年-1954年),出生于衡东县的一个书香世家,一生致力于中国画的传承和发展,画风寓秀雅于阳刚,深得宋贤山水笔墨精髓。据了解,他生前创作了《西园雅集图》《二十四孝图》《十二金钗》《高士图》等系列作品1000余幅,与张大千等三人并称为“民国四大家”。

  陈少梅文化艺术节期间,开幕式暨文艺汇演、陈少梅美术馆开馆、主题展览、陈少梅美术馆艺术光影秀、“文脉相传·文化衡东”非遗艺术现场展、“水画廊行”等主题活动轮番举办,为观众带来了一场文化盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010020020130000000000000011101091124534165