新华网 正文
甘肃:祁连山生态环境问题整改率96.5%
2019-05-24 18:53:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月24日电(记者谭飞、张玉洁)记者24日从甘肃省政府获悉,甘肃铁腕整治祁连山生态环境破坏问题,346个问题中已完成整改334个,整改率为96.5%。

  据了解,针对祁连山生态环境破坏问题,甘肃实行“封存式”保护,大力整改和规范保护区内探采矿、水电开发、旅游项目、生态移民和生态恢复等。除了整改外,甘肃完善制度,与青海省共同成立了祁连山国家公园,设立祁连山林区法院及环境资源保护巡回审判法庭,推动生态环境保护“常”防“长”治。

  甘肃是我国北方重要的生态安全屏障,对阻止腾格里和巴丹吉林两大沙漠汇合、阻挡沙漠阻断河西走廊、阻挡沙漠南侵威胁青藏高原等有重要作用。

  2017年,中办、国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,直指祁连山保护区存在违法违规开矿、水电设施违建等问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
西藏芒康:澜沧江畔的千年古盐田
高精尖科技“闪耀”科技活动周
高精尖科技“闪耀”科技活动周


010020020130000000000000011107271124538946