新华网 正文
昆明40个金融机构网点可自助查询个人征信报告
2019-05-25 15:41:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月25日电(记者浦超)扫二代身份证、读取个人信息、进行人脸识别、输入手机号码……不到一分钟,一份完整的个人征信报告就打印出来了。过去这项需要到人民银行网点才能查询的业务,如今在昆明的10家金融机构的40个网点均可以自助查询。

  云南省金融机构代理个人信用报告自助查询机启动仪式24日在昆明举行。只要带上二代身份证,就可以在人行、农行、工行、建行、华夏银行、招商银行等10家金融机构的40个网点,自助查询取得个人征信报告。这标志着云南省在人民银行网点查询机全覆盖的基础上,又向金融机构网点全面推进。

  人民银行昆明中心支行指出,全省人民银行系统目前共布设了个人信用报告自助查询机200余台。通过金融机构网点,将提供更加便捷和高效的个人信用报告查询服务,有利于进一步提高社会信用意识,推进社会信用体系建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
生态中国·白山松水育吉地
生态中国·白山松水育吉地
初夏羊湖美如画
初夏羊湖美如画
安徽黄山:古法制墨守馨香
安徽黄山:古法制墨守馨香
关爱大学生心理健康
关爱大学生心理健康


010020020130000000000000011101061124541257