新华网 正文
河北治理大气污染取得重要阶段性成果
2019-05-28 18:58:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月28日电(记者王优玲)河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在国务院新闻办28日举行的新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北发布会上说,通过京津冀联防联控联治,治理大气污染取得了重要的阶段性成效。去年,河北全省PM2.5平均浓度为56微克/立方米,与2013年相比,降幅48%,比上年下降14%。

  在人与自然和谐共生、生态环境保护上,王东峰表示,河北产业结构偏重,能源结构不尽合理,特别是钢铁过剩产能较多,要“坚决去、主动调、加快转”。

  河北省省长许勤说,在实际工作中,河北省采取多方面措施,包括抓工业污染防治、燃煤污染治理、机动车污染治理、抑尘增绿、重污染天气应对和环境突出问题整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020020130000000000000011106191124553546