新华网 正文
安徽合肥:保安标识不得出现“特勤”字样
2019-05-30 10:49:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥5月30日电(记者陈诺)记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地将从2019年5月下旬起,在全市范围内开展为期5个月的保安行业规范治理行动,其中将重点清理保安队伍中“特勤”“特别勤务”等标识。

  合肥市公安局保安管理处负责人告诉记者,此次治理工作的重点是规范保安标识。按照保安行业管理工作规范,保安员须依法穿着佩戴全国统一的保安服务标识服装。公安机关将在深入摸排保安员违规着装情况的基础上,全面排查配备“特勤”“特别勤务”等标识的保安从业单位名称、执勤装备、车辆、人员等,并一律依法予以清理。

  与此同时,当地还将分岗位、分层次开展保安行业教育培训和岗位练兵活动。同时会同人社、教育等部门,规范组织保安职业技能等级鉴定工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010020020130000000000000011107271124561796