新华网 正文
青海湖管理局叫停保护区内开展婚纱摄影等多项行为
2019-05-31 14:44:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁5月31日电(记者李琳海)青海湖景区保护利用管理局近日发出《青海湖景区关于加强对环湖公路沿线游览和婚纱摄影活动管理的通告》,叫停在自然保护区范围内进行婚纱摄影、私设通道、私设黑景点等多项行为。

  根据该通告,青海湖景区保护利用管理局将严禁各旅游网站、各旅行社和导游将环湖沿线非法经营的私开通道和黑景点包装成“青海湖牧民小道”作为旅游产品加入行程线路中进行售卖和推荐;严禁在环湖公路沿线私设通道、私设黑景点,严禁在环湖沿线开展沙地摩托、滑沙、沙漠越野等与保护方向不一致的非法经营活动等。

  青海湖景区保护利用管理局旅游管理处处长陈德辉说,针对婚纱摄影机构为追求拍摄效果,擅自进入自然保护区沙山区域进行婚纱摄影活动,青海湖景区已制定婚纱摄影相关优惠政策,拍摄者可前往青海湖景区开展婚纱摄影活动,不向环湖周边非法经营行为输送利益,提供市场。

  “制定这些措施就是为了进一步加强青海湖生态环境保护,营造优良旅游市场秩序和旅游环境,维护青海湖生态环保督察整改成效和整体旅游形象,增强游客安全感和满意度。”陈德辉说。

  青海湖景区于2011年挂牌国家5A级旅游景区。作为我国最大的内陆咸水湖,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
三峡水库防汛腾库进入最后阶段
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
呼和浩特:校园炫彩花棍舞
戏曲迎“六一”
戏曲迎“六一”
面塑艺人吴应德:民间手艺展现文化风貌
面塑艺人吴应德:民间手艺展现文化风貌


010020020130000000000000011107271124567841