新华网 正文
大熊猫首次“落户”高原城市西宁
2019-06-03 16:18:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(图文互动)(1)大熊猫首次“落户”高原城市西宁

  6月3日,大熊猫抵达青海省西宁曹家堡机场。新华社记者 吴刚 摄

  新华社西宁6月3日电(记者李琳海、白玛央措)3日上午10点半,两只来自成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫——“和兴”和“双欣”乘坐CA4211航班顺利抵达青海西宁曹家堡机场。在工作人员护送下,两只熊猫换乘汽车来到位于西宁市的青藏高原野生动物园熊猫馆。

  据悉,5日,另外两只大熊猫将陆续抵达西宁。未来3年,青海将围绕大熊猫展开系列科普教育活动。

(图文互动)(4)大熊猫首次“落户”高原城市西宁

  6月3日,大熊猫抵达青海省西宁曹家堡机场。 新华社记者 吴刚 摄

  据了解,为了使大熊猫更好适应青藏高原气候环境,熊猫宝宝配有各自独立的室内外活动空间和休息区,以及30平方米的竹子喷淋房和竹(笋)保鲜库。为确保竹(笋)新鲜度和应急储备,新鲜竹子会定期空运至熊猫馆,大熊猫的辅食均采购自专业安全的食品供应厂家,定期采样送至专业检测机构检测。

  青藏高原野生动物园熊猫馆预计将于本月正式对外开放。

  大熊猫首次“落户”高原城市西宁【图片】

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010020020130000000000000011113261124578032