新华网 正文
湖南决定应急开采防汛砂石
2019-06-03 20:12:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月3日电(记者阳建 周勉)据湖南省防汛抗旱指挥部3日通报,为积极应对今年可能发生的洞庭湖区大洪水,决定在岳阳市、常德市、益阳市应急开采防汛抢险砂石,确保砂石足额储备到位。

  据通报,湖南省本次应急开采的砂石须登记造册并实行专砂专用,只能用于防汛抢险,不得挪作他用,不允许流入市场。汛期结束后,未使用完的砂石留作防汛物资储备。本次应急开采不允许在禁采区开采,开采地点、数量必须严格按照经批准的应急开采方案执行,不得擅自调整地点和增加开采数量。每个采点均要设立公示牌,接受群众和社会监督。

  湖南省要求,必须在今年6月20日前全面完成本次应急开采任务。期间,纪检监察机关全程跟踪监督。水利、交通、海事等部门组成联合稽查组,加强对采砂船只和运砂船只的检查,严防偷采盗采和本次应急开采的砂石流入市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010020020130000000000000011199211124578888