新华网 正文
内蒙古市民捐赠海洋动物在天津妥善安置
2019-06-08 14:51:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津6月8日电(记者毛振华)近日,内蒙古满洲里市市民捐赠的三只海洋动物,在农业农村部渔业渔政管理局、全国水生野生动物保护分会等部门的协调救助下,被安全转运至天津海昌极地海洋公园,得到妥善安置。

  据天津海昌极地海洋公园相关负责人透露,此次市民捐赠的海洋动物包含两只斑海豹以及一只绿海龟。在动物抵达场馆前,公园就安排了独立饲养观察区,对饲养区域进行消毒防疫,并安排兽医做好体检准备,以便动物顺利入住。

  经过长途运送抵达后,专业饲养团队立即根据海龟、海豹的实际身体状况,为它们准备了专属“营养餐”,并增加维生素,以提高免疫力,使它们逐渐恢复身体健康。目前,这三只海洋动物得到了妥善安置,状况一切正常。

  公园负责人表示,等三只动物身体状况稳定后,将会进行模拟野外训练,期待它们可以早日回归大海。

  这已经不是该公园第一次救助海洋动物。去年,公园将开业8年来通过渔政没收和市民移交陆续救助的5只玳瑁海龟和5只绿海龟,送至广东惠州放生,使其回归大自然。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020020130000000000000011106661124597387