新华网 正文
山东放宽行业协会商会和异地商会登记限制
2019-06-09 10:35:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月9日电(记者叶婧)记者日前从山东省民政厅获悉,山东将放宽行业协会商会和异地商会登记限制,行业协会商会可以实行“一业多会”。

  具体而言,就是在发起人在本行业领域具有一定影响力和代表性、发起人和会员组成不重叠、不增加会员会费负担的前提下,可以成立2个至3个业务领域相近的行业协会商会。

  同时,山东将进一步扩大商会登记范围。设区市、县(市、区)既可以登记外省异地商会,也可以登记本设区市以外的省内市级、县级异地商会。

  据山东省民政厅有关负责人介绍,异地商会会员可以是原籍地的自然人或法人在注册登记地投资的具有独立法人资格的企业或单位,也可以是籍贯为原籍地的自然人在注册登记地投资的具有独立法人资格的企业或单位。

  此外,异地商会拟任法定代表人,不再受原籍地身份证限制,原籍地党委、政府或工商联有明确支持意见的,登记管理机关优先予以受理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020020130000000000000011199211124599019