新华网 正文
江西68所高校图书馆向社会公众开放
2019-06-09 16:07:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月9日电(记者沈洋)“刚发布消息,就有多所中小学咨询和预约阅读推广活动。”江西师范大学图书馆馆长许婕说,6月份她所在的图书馆将面向社会公众举办多项阅读推广活动。

  江西师范大学图书馆规定,从2019年6月开始,每学期第1至15教学周图书馆工作时间,社会公众持本人有效身份证可以进入所有流通阅览室,阅读纸本图书及电子资源;签订借阅服务协议的合作单位读者可集中办理借阅证,将图书馆流通阅览室的纸本图书借出阅读。

  6月6日,江西省教育厅公布了江西68所高校图书馆的开放信息,内容包括图书馆的开放时间、开放方式、开放对象、借阅办理流程,以及借阅时间和书目数量等。最早从6月开始,江西部分高校图书馆即可接纳社会组织参观学习,经提前预约,社会公众可以参加图书馆举办的各种文化讲座、科研服务讲座。

  江西省教育厅要求,在不挤占学校教学科研资源的前提下,各高校图书馆有条件逐步向社会公众开放。同时,各高校要以图书馆为平台,主动接纳社会组织参观学习,组织开展中小学生研学活动,开展读书公益活动,举办论坛讲座。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010020020130000000000000011199211124599511