新华网 正文
中国云南-印度文化周在昆明启动
2019-06-10 19:15:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月10日电 (记者白靖利)当云南少数民族歌舞遇上印度舞蹈,会变幻出怎样的节奏?中国的太极与印度的瑜伽来一场对话,又会碰撞出何等的智慧?10日在昆明启动的中国云南-印度文化周,即将向公众展现来自两国的不同文化魅力。

  在当日的开幕式上,在云南传统而热烈的迎客鼓之后,印度和云南的知名艺术家现场进行了一段舞蹈表演,各具风情。由500名学生组成的太极和瑜伽表演方阵,则让现场观众近距离领略了中国太极和印度瑜伽这两种饱含东方智慧的运动魅力。

  开幕式上,云南民族大学还与印度文化关系委员会签署共建中印瑜伽学院谅解备忘录,并与印度辨喜瑜伽大学签署合作协议。2015年6月,在中印两国政府联合支持下在中国设立的首家瑜伽学院在云南民族大学揭牌成立,四年来已累计培训525人,并为1.5万人次提供公益培训。

  2019中国云南-印度文化周由云南省人民政府、中国驻印度大使馆、印中合作促进中心主办,在为期7天的活动中,将配套中印传统医学发展合作论坛、瑜伽公益课进高校、瑜伽大师课堂、印度文艺演出等内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
高原玫瑰芬芳四溢迎宾客
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动


010020020130000000000000011199511124604386