新华网 正文
湖南:中小学校内课后服务不晚于18时结束
2019-06-12 10:17:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月12日电(记者袁汝婷)湖南省日前公布《关于中小学生校内课后服务收费有关问题的通知》,明确规定校内课后服务工作结束时间原则上不晚于18∶00,自2019年秋季开学起执行。

  该通知对湖南省中小学生校内课后服务的收费范围和标准、服务内容、监管机制等进行明确,要求中小学生校内课后服务收费坚持公益性和非营利性导向,有条件的地区财政应加大投入,为学生提供力所能及的服务;确不具备条件的地区可根据校内课后服务性质,采取财政补贴、学校支持、适当收取费用等方式筹措经费。

  此外,通知要求充分发挥学校的主渠道作用,有效利用学校在管理、人员、资源、场地(如校园书店、图书阅览室、活动室、体育馆等)等方面的优势开展中小学生校内课后服务工作。时间安排在每周一至周五(节假日除外)下午放学后,结束时间原则上不晚于18∶00,具体时间由县级及以上教育行政部门根据实际情况确定。

  校内课后服务的具体内容主要包括:安排学生完成作业、自主阅读以及开展体育、艺术、科普、娱乐游戏、拓展训练、观看儿童适宜影片、社团及兴趣小组活动等。提倡对个别学习困难的学生、贫困学生给予免费辅导帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 河北省将对有需求小学生开展免费校内课后服务
    河北省教育厅有关负责人表示,服务人员以学校在职教职工为主,课后服务所需经费全部由财政负担,不再向学生家长收取费用。同时充分发挥家长委员会作用,并广泛动员学生家长、社区志愿者、高校优秀学生、退休教师等社会各界热心人士,为学生提供形式多样的志愿服务,提升校内课后服务能力。
    2019-04-02 15:56:45
  • 湖南探索建立课后服务机制解决“三点半”难题
    课后服务的内容,主要是安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动,以及娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片等。提倡对个别学习有困难的学生、贫困学生给予免费辅导帮助。
    2019-03-03 12:41:32
  • 辽宁要求全面推进中小学课后服务工作常态化规范化
      此外,课后服务的方式和内容由学校会同家长委员会协商确定。
    2019-02-22 11:09:25
新闻评论
加载更多
汽油、柴油价格迎来大幅下调
汽油、柴油价格迎来大幅下调
吉林长春:雨后彩虹
吉林长春:雨后彩虹
轮滑运动进校园
轮滑运动进校园
油菜花海醉游人
油菜花海醉游人


010020020130000000000000011107681124611758