新华网 正文
敦煌至格尔木铁路铺轨工程全面完工
2019-06-15 18:44:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州6月15日电(梁强、高宏善)15日上午,长约500米的最后两根铁轨,在甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县境内的甘青花海子接轨点与青海段正式接轨,敦煌至格尔木铁路铺轨工程全面完成。

  由中铁三局集团承建的敦格铁路全线铺轨工程全面完成,确保了今年9月30日铁路通车。敦格铁路线路全长616.79公里,设计时速120公里。

  敦格铁路是连通新疆、青海、甘肃、西藏四省区的一条最便捷通道,全线通车后将与兰青铁路、兰新铁路、青藏铁路串联成我国西北地区的首条环形闭合铁路网络,对加快柴达木盆地资源开发,带动西部地区旅游业发展,助推民族地区经济社会发展具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动


010020020130000000000000011101091124628002