新华网 正文
福建阳光学院多措并举抓好大学生就业
2019-06-19 10:59:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州6月19日电(记者梅永存)时下正是2019届大学生毕业离校期,福建阳光学院土木工程专业学生卢猷方心情格外轻松。作为一名专升本的学生,两年前的他还在为就业发愁,今年他早已被实习公司所“预定”。

  阳光学院把大学生就业指导服务工作列为校、院两级“一把手工程”,纳入领导班子年度绩效考核。该校精准进行就业指导,先后组织开展职业生涯规划大赛、职业咨询、就业指导讲座、公务员模拟面试大赛、简历制作大赛等活动76场次,参加人次达12299人。

  畅通就业信息发布渠道,是阳光学院毕业生充分就业的主要原因。学校通过新媒体、微信、学校网站、毕业生群等,构建学校、院系、班级、宿舍4级信息传递网络,共为毕业生提供1万多个岗位信息。学校与186家单位签订优先就业协议,合作企业共提供就业岗位262个,在校教师推荐就业岗位247个,校友企业推荐就业岗位325个,先后举办大型招聘会2场次、专场招聘会41场次,进校企业达214家,提供岗位5013个。

  学校还充分发挥办校方阳光控股多元化产业的背景优势,每年在大三年级选拔400名学生组成“阳光直通车”专班,通过阳光控股企业文化植入、阳光控股各板块职业能力培养,提高毕业生就业竞争力。目前,首届“阳光直通车”项目毕业生进入世界五百强企业就业的已达100余人。

  “学校近年来紧紧围绕应用型办学定位,主动靠近地方产业,使人才培养与社会需求契合度进一步提高。”阳光学院校长乔海曙告诉记者,今年阳光学院毕业生就业率同比提高了2个百分点。

  乔海曙介绍,近年来,阳光学院不断优化学科专业布局,使专业课程与地方行业发展方向合拍,80%以上的专业主动服务地方产业转型升级。与福建省相关企业共建7个产业学院,开展企业需求进课程、学生实践进岗位、行业专家进课堂、产品研发进学校,及时将行业标准、职业标准、企业最新案例融入课堂教学,引导企业深度参与人才培养。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010020020130000000000000011107661124643242