新华网 正文
银川:公租房保障家庭可在网上“看房”
2019-06-19 18:03:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川6月19日电(记者于瑶)为使公租房保障家庭选房看房更加便捷,宁夏银川市创新公租房选配模式,借助网上办事大厅平台和地图工具进行选房确认前的网上“看房”。

  据银川市住房保障中心介绍,零散公租房房源面向轮候配租家庭要进行自主选择,但在自主选房过程中,保障家庭往往不了解所选房源具体位置及周边交通等配套情况,需要实地查看,而且自主选配的房源多数为腾退房源或集中安置的剩余房源,具有不确定性。

  目前,银川市已将自主选配零星房源分批次通过政务服务平台进行公开,并且现有现放,让保障家庭足不出户即可看到每批可选房源的具体地址、面积、供暖方式等情况,让保障家庭在房源公示期间对相关情况进行事先了解。

  此外,保障家庭还可用微信扫描房源位置二维码,通过地图工具进行网上“看房”,详细了解房屋所处位置及周边交通、学校、医院、商业配套等情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会


010020020130000000000000011113261124645336