新华网 正文
北京闷热“续航”迎夏至 午后西部北部现雷阵雨
2019-06-21 08:42:25 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天(21日),北京在闷热的天气中迎来了夏至。俗语说“夏至不过不热”,预计今明两天,北京白天最高气温仍在32-33℃上下,打败人们的不是“天真”,而是“天真热”!

  昨天上午,北京上空云量较多,午后天气逐渐转晴,最高气温达到35.3℃。阳光刺眼,紫外线强,再加上空气中湿度较大,体感十分闷热。

北京_副本.jpg

  今晨,北京多云,闷热感“续航”。(图/王晓)

  根据北京市气象台今早6时发布的预报,今天白天多云间晴,早晨东南部有轻雾,午后西部北部有雷阵雨,东风2级转南风3、4级,最高气温32℃;夜间多云转晴,最低气温21℃。

  今明两天,北京的气温虽略有下降,但白天最高气温仍在32-33℃,加之湿度较大,体感还是会十分闷热。市民外出应时刻注意防暑降温,防晒补水必不可少。

  此外,今天是夏至节气的第一天,夏至后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成雷阵雨。因此,还需多关注天气预报,及时防范短时强降雨或风雹等天气。

  俗语有“冬至饺子夏至面”的说法,爱好美食的北京人在夏至这天讲究吃面。按照老北京的风俗习惯,每年一到夏至节气就可以大啖生菜、凉面了,因为这个时候气候炎热,吃些生冷之物可以降火开胃,又不至于因寒凉而损害健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
生态中国·海岱齐鲁钟神秀
希腊克里特岛干尼亚风光
希腊克里特岛干尼亚风光
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护


010020020130000000000000011101301124651765