新华网 正文
长沙:高中生每天在校学习时间不得超过8小时
2019-06-23 11:16:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙6月23日电(记者袁汝婷)湖南长沙市教育局日前发出“减负令”,要求严格监管作业布置,控制课外作业总量,小学、初中和高中学生每天在校学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时,保障高中学生每天8小时的睡眠时间。

  长沙市教育局发布“减负令”规定,除农村教学点可经区县(市)教育行政部门批准,适当调整课程设置外,其他学校不得调整、增减课程和课时,不得随意提高教学难度和加快教学进度。

  规定要求,要严格监管作业布置,控制课外作业总量。学校要按年级做好课后作业量的学科平衡和监督管理工作,小学一、二年级不布置书面家庭作业,三至六年级家庭作业每天不超过1小时,初中和高中家庭作业每天分别不超过2小时、3小时。

  规定明确,不得布置由家长完成或需要家长代为批改的作业,不得统一布置网络作业或须通过网络下载打印的作业。

  在作息制度方面,小学上课时间不得早于8时30分,初中不得早于8时,结束时间不得晚于20时30分。小学、初中和高中学生每天在校学习时间分别不得超过6小时、7小时和8小时,家校配合保证学生每天体育锻炼时间不得少于1小时,保障小学、初中、高中学生每天10小时、9小时、8小时的睡眠时间。严禁将课后服务变为集体教学或集体补课。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
马蹄踏水 舞动草原
马蹄踏水 舞动草原
中国旅游文化周在埃及开幕
中国旅游文化周在埃及开幕
比利时上演夏至音乐节
比利时上演夏至音乐节
古榕树下忆红军
古榕树下忆红军


010020020130000000000000011113261124659740