新华网 正文
缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治已完成174宗
2019-06-24 17:23:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月24日电(记者 周文冲)记者从重庆市林业局获悉,经过一年多全面彻底整改,目前缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治已完成174宗。

  重庆市林业局局长沈晓钟介绍,缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治初显成效。截至2019年5月底,缙云山国家级自然保护区范围内自然资源部交办、中央生态环保督察等查出的问题共190宗,已完成整改174宗,整改完成率91.6%。

  沈晓钟说,在缙云山整治过程中,重庆市针对不同的违建问题,采取拆除、完善手续、农房调整、没收建构筑物(含封闭)等多种方式进行处置,确保各类问题精确整改。同时,通过全覆盖调查、“回头看”核查、再排查再清理,建立起完整的建筑基础台账和问题清单,严格问题整改对账销号。目前缙云山违法违规建筑已全部启动整改,78名党员干部和4个单位被依法严肃监督执纪问责。

  此外,整治过程中还积极探索保护生态、保障民生的新路子,编制完成缙云山国家级自然保护区国土空间规划,加大拆违后自然生态修复、生态保护管理和执法监管力度。北碚区还在缙云山国家级自然保护区实施生态搬迁试点,在保护区核心区、缓冲区内的原住居民已累计签订协议192户、490人,分别占总户数的92.31%、总人数的91.42%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
象牙塔里的“奇妙”专业
象牙塔里的“奇妙”专业
圣彼得堡庆祝“红帆节”
圣彼得堡庆祝“红帆节”
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
中国驻比利时使馆举办开放日活动
中国驻比利时使馆举办开放日活动


010020020130000000000000011199211124664693