新华网 正文
山西朔州:设立脱贫(防贫)保障险防止低收入人口返贫致贫
2019-06-24 19:44:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原6月24日电(记者王井怀)记者24日从山西省朔州市扶贫办获悉,朔州市在全省率先设立脱贫(防贫)保障险,保障全市范围内的脱贫人口和处于贫困边缘的低收入非贫困人口不再返贫致贫。

  朔州市是山西省第一个整体脱贫摘帽的地级市。为巩固脱贫成果,朔州市采取财政出资的方式,通过与保险公司合作,设立脱贫(防贫)保障险。

  脱贫(防贫)保障险对朔州全市农村建档立卡贫困人口及处于贫困边缘的低收入非贫困人口实行脱贫(防贫)保险全覆盖。重点针对因意外事故、疾病原因造成自负医药费用,因子女就学造成超额学费,因火灾、爆炸、自然灾害事故造成财产损失以及因年度收入较低造成已脱贫人口返贫或低收入非贫困人口致贫的,通过保险理赔进行补偿。

  截至目前,朔州已对建档立卡贫困人口6.5万多人、处于贫困边缘的低收入非贫困人口1万人,按照每年人均16元的保费投保,总计保费为120多万元。保险资金现已拨付到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
象牙塔里的“奇妙”专业
象牙塔里的“奇妙”专业
圣彼得堡庆祝“红帆节”
圣彼得堡庆祝“红帆节”
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
自贡彩灯闪耀罗马尼亚锡比乌国际戏剧节
中国驻比利时使馆举办开放日活动
中国驻比利时使馆举办开放日活动


010020020130000000000000011107661124665096