新华网 正文
陕西重拳打击涉食品安全违法犯罪 今年以来破获案件67起
2019-06-25 11:09:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安6月25日电(记者陈晨)记者从陕西省公安厅获悉,陕西重拳打击各类涉及食品安全的违法犯罪行为,今年以来已破获危害食品安全犯罪案件67起,涉案金额达1.2亿元。

  陕西省公安厅相关负责人介绍说,针对犯罪新趋势,陕西全省公安机关相继开展了针对保健品、调味品、假劣酒等食品安全犯罪的专项打击行动。同时,在春节、劳动节、儿童节、端午节等食品安全季节性犯罪突出节点开展集中打击行动,相继破获了一批大案要案。

  陕西省公安厅通报了近期5起危害食品安全犯罪典型案例,其中,咸阳郭某等人特大生产销售有毒有害保健食品案引人关注。

  2018年下半年,咸阳市公安局发现案件线索,经查,自2012年底以来,以郭某为首的涉歉犯罪团伙,长期非法生产含有违禁化学成分的降糖类、降压类、补肾壮阳类保健食品20余种,销往陕渝豫鄂滇等20多个省市的80余个县市,涉案金额超过7000万元。在掌握充足证据后,警方开展收网行动。截至2019年2月底,共抓获该团伙主犯郭某等犯罪嫌疑人31人,查扣有毒、有害保健食品500余件,非法添加物300余公斤,捣毁加工、生产、储藏、销售窝点29处。目前,该案已被移送起诉。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
广西龙胜:夏季安全教育进校园
广西龙胜:夏季安全教育进校园
山乡“镶金” 田园如画
山乡“镶金” 田园如画
夏日采收忙
夏日采收忙
生态牧场助力牧户增收
生态牧场助力牧户增收


010020020130000000000000011100001124667972