新华网 正文
31位港澳籍人士获聘重庆市港澳顾问 助力渝港澳交流发展
2019-06-27 10:57:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆6月27日电(记者刘恩黎)记者从重庆市港澳办获悉,31位港澳籍人士日前获聘成为重庆市港澳顾问,将致力增进渝港澳三地交流,促进重庆开放发展。

  据了解,此次聘任的31位港澳顾问来自商贸、金融、科技、文旅、教育等各业,涵盖老中青三代。

  获聘重庆市港澳顾问的马浩文表示,此次获聘人员来自各行各业,工作经历各不相同,可充分利用各自优势,助力重庆开放发展。

  重庆市港澳顾问、渝澳联谊总会会长刘雅煌说,重庆市港澳顾问是一份荣誉,更是一份责任,未来希望发挥“1+N”作用,带动更多海外人士到重庆投资兴业,密切重庆与世界的联系。

  重庆市港澳办相关负责人表示,欢迎各位顾问及合作伙伴赴渝建立创新合作平台、研发中心和生产基地。支持重庆与港澳地区深度对接,推动渝港澳商贸物流合作及探索其他创新性业务合作。希望大家继续支持重庆深化渝港澳合作“拼船出海”,共同开拓国际市场,拓展重庆与“一带一路”沿线国家和地区的“朋友圈”。

  港澳投资是重庆外资重要组成部分。截至2018年底,重庆累计批准港资项目2998个,实际使用港资567.3亿美元,香港已成为重庆最主要的投资来源地;澳门在渝累计投资设立企业54家,实际使用资金10.5亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020020130000000000000011101061124678294