新华网 正文
云台两地持续推动文化创意产业融合发展
2019-06-27 16:20:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明6月27日电(记者林碧锋)第八届云台会云台文化创意产业合作论坛27日在昆明举行。近百名来自台湾和云南的业界人士,围绕激发两地文创企业活力、整合创新创造要素等展开研讨,为推动云台文创产业融合发展出谋划策。

  第八届云台会由国务院台湾事务办公室、云南省人民政府主办。此次论坛以“共享‘一带一路’机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”为主题,与会者来自云台两地文化旅游、文创品牌经营、创意生活打造等领域。

  云南省文化和旅游厅巡视员文淑琼说,台湾文创产业起步较早,善于将传统文化创造性地加以转化,体现在文化、艺术、产业各个方面,台湾的成功经验对云南具有启示意义。

  “创意改变生活,融合创造价值。”台湾企业家黄宝云认为,云南有着独特的民族文化和丰富的旅游资源,台湾在产业、技术、人才等方面的优势应该与云南的资源要素结合起来,助推两地文创产业互利共赢、共融发展。

  云南大学昌新国际艺术学院院长周昌新说,云南正在全省16个州市创建“七彩云南国际艺术创作基地”,云台两地艺术教育界和艺术界可以进一步深化交流合作,推动两地艺术类高校联合办学,合作举办艺术博览会。

  云南省人民政府台湾事务办公室副主任张灿说,当前,随着云台两地经济、文化和社会交流交往日益密切,文创产业合作在两地得到更多关注。未来两地将持续深化文创人才培养、文创产业实体建设、文创交流常态活动等方面的交流合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020020130000000000000011199211124679638