新华网 正文
深圳开通首条直升机跨境航线 打“飞的”到香港15分钟
2019-06-28 17:38:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

(图文互动)(1)深圳开通首条直升机跨境航线 打“飞的”到香港15分钟

6月28日,直升机从深圳飞往香港。 新华社发

  新华社深圳6月28日电(记者梁旭)28日上午,一架空客135双引擎直升机从深圳宝安机场起飞,约15分钟后抵达香港信德直升机场,标志着首条内地直飞香港直升机跨境航线开通。

  据了解,该航线由深圳市东部通用航空有限公司执飞。前期准备历时一年时间,经过与内地、香港的多家单位的沟通协调,东部通航最终获得中国001号粤港飞行许可牌照。航线开通后,将首先试点不定期航班,以包机的形式开展服务,未来将向定期航班发展。

(图文互动)(2)深圳开通首条直升机跨境航线 打“飞的”到香港15分钟

6月28日,直升机从深圳宝安机场起飞。 新华社发

  该条跨境航线的开通,将大幅提高粤港澳大湾区商务出行效率,还将在医疗应急救援领域发挥重要作用,并为粤港低空旅游带来新的机遇,推动大湾区互联互通,共建宜居、宜业、宜游的优质经济生活圈。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
深圳开通首条直升机跨境航线 打“飞的”到香港15分钟-新华网
010020020130000000000000011160091124685543