新华网 正文
成都:智能监测预警 24小时“贴身”保障桥梁安全
2019-06-28 18:09:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都6月28日电(记者董小红)汛期来临,如何保障道路桥梁等基础设施安全成为关注重点之一。记者了解到,成都市通过建立道桥智慧监管云平台,为桥梁配备“三维立体档案”,对中心城区74个重点积水点位进行24小时监测,如遇暴雨洪水,水位监测系统将自动预警,保障市民出行及桥梁设施运行安全。

  成都道桥智慧监管云平台实现了对跨河桥桥下水位、流速、桥址降雨量、桥址温度的实时监测,还能通过实测数据计算水流对桥墩的冲击力,进一步完善了桥梁安全预警手段。

  成都市城市管理委员会有关负责人介绍,该系统能有效感知水位上涨可能对桥梁产生的安全隐患。当跨河桥水位达到预警水位时,系统会及时给予预警提示并以手机短信的形式通知相关管理人员,并依规启动防汛抢险预案,实时调取全市“天网”视频,第一时间监控现场,并实时传输现场图像,管理人员可以一键下达应急抢险指令。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
上一堂禁毒课
上一堂禁毒课
“再走长征路”上的红色讲解员
“再走长征路”上的红色讲解员
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
国际禁毒日缅甸公开销毁毒品
比利时迎来高温天气
比利时迎来高温天气


010020020130000000000000011107661124685680