新华网 正文
海南千余家学校食堂实现“明厨亮灶”
2019-06-30 17:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口6月30日电(记者赵叶苹)记者30日从海南省教育厅获悉,截至目前,海南已有1067家学校食堂实施“明厨亮灶”工程,家长们打开电视或上网看直播,就能直观地看到厨房食品加工制作的全过程。

  这是在全省示范学校食堂的带动下实现的,2016年以来,海南大力推进省级食品安全示范学校食堂创建工作,累计拨付奖补扶持资金4160万元推进示范学校食堂创建工作,全省共有235所食堂参与示范学校食堂创建,93所食堂获得授牌,其中2所食堂被确定为示范学校食堂培训基地。

  “明厨亮灶”工程就是在示范学校食堂的带动下快速推进的,示范学校食堂还给周边学校食堂建设食品安全检验室等硬件设施,建立完善索证索票制度等“软件”配套等提供了参照,辐射带动效应明显。

  据悉,海南省2016年出台方案,决定于“十三五”期间,每年在全省创建不少于20所示范学校食堂,到2020年创建100所以上。

  海南省教育厅厅长曹献坤说,省教育厅计划在年底出台海南学校食堂建设标准。同时,继续大力推进“明厨亮灶”工程,力争到今年年底,实现海南省学校食堂“明厨亮灶”占比达70%。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
夏日荷塘美如画
夏日荷塘美如画
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
天津:防务车辆装备展 带你过足瘾
夏日荷韵
夏日荷韵
新疆哈密“奇石宴”引游人
新疆哈密“奇石宴”引游人


010020020130000000000000011100001124690831