新华网 正文
重庆为高层次人才提供最高2000万元“人才贷”
2019-07-03 15:44:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月3日电(记者黄兴)重庆市金融监管局等多部门近日联合出台《关于为高层次人才提供“人才贷”及相关金融服务的实施方案》。根据这一方案,在渝工作的高层次人才可获得最高2000万元“人才贷”。

  据悉,符合《重庆市人才服务证实施细则》规定、持有重庆市人才服务证的高层次人才,可享受“人才贷”相关政策。相关银行针对符合条件的高层次人才设立“英才卡”。该卡是针对重庆市高层次人才设计开发的专属联名借记卡,持重庆市人才服务证的高层次人才可自愿申办。

  重庆市金融监管局相关负责人表示,“人才贷”服务包括如下几方面:人才信用贷最高额度100万元;知识价值信用贷最高额度500万元;人才创业贷最高额度100万元;房产抵押贷最高额度500万元;流动资金贷最高额度2000万元;工业用房按揭贷最高额度2000万元等。

  近年来,重庆持续加大引才力度。今年稍早前发布的“重庆英才计划”显示,重庆计划用5年左右时间,遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个,营造良好的人才发展环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚
中意在重庆开展联合警务巡逻
中意在重庆开展联合警务巡逻
探秘神奇的下渚湖
探秘神奇的下渚湖


010020020130000000000000011113261124705435