新华网 正文
石家庄一民办高中因违规招生被停止招生资格一年
2019-07-04 16:20:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月4日电(记者王昆)记者4日从石家庄市教育局了解到,石家庄市复兴中学在2017年普通高中招生工作中私自招收了34名低于当时普通高中建档线的学生。2019年,石家庄市复兴中学被依法停止相关招生资格。

  2019年2月28日,石家庄市复兴中学一名家长向石家庄市教育局申请孩子转学事宜,工作人员发现该生未建立普高学籍。

  4月4日,石家庄市教育局执法人员在复兴中学检查发现,在2017年普通高中招生工作中私自招收了34名低于当时普通高中建档线的学生。5月9日,执法人员对复兴中学进行了二次调查取证,并确认了学校的违法行为。

  石家庄市教育局立案调查发现,石家庄市复兴中学对上级规范招生行为的相关政策学习落实不力、对招生纪律的严肃性认识不到位、对学校招生工作管理不严。该校在2017年普通高中招生工作中私自招收了34名低于当时普通高中建档线的学生,造成了较为严重的不良影响。

  7月1日,石家庄市教育局对石家庄复兴中学违规招生行为依法履行了行政处罚程序并下达了行政处罚决定书,对石家庄市复兴中学违规招生行为在全市教育系统通报批评,责令石家庄市复兴中学向市教育局作出深刻检查,石家庄市复兴中学依法停止相关招生资格一年。

  据石家庄市教育局有关负责人介绍,在2019年招生工作中,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的学校,市教育局将依照有关规定严肃追究相关责任。对因违规招生造成不良社会影响且情节严重的,按照干部管理权限给予相关责任人党纪政纪处分。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020020130000000000000011108691124711138