新华网 正文
四川3岁女婴被输错药 相关责任人已停职
2019-07-04 17:01:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月4日电(记者董小红)记者4日从雅安市人民医院获悉,该院近期因工作人员失误,为一名3岁就诊女婴输错药物,目前相关责任人已被停职,该女婴也转到上级医院就诊。

  记者了解到,6月26日,杨某3岁的女儿因“转氨酶高及巨细胞病毒感染”到雅安市人民医院儿科门诊就诊,医生开具“还原型谷脱甘肽”等药物进行治疗。但因工作人员失误,误为患儿输注“乙酰谷酰胺”。

  记者采访该院医务科相关负责人了解到,事件发生后,雅安市人民医院将患儿收入住院,4日上午,患儿转院到四川大学华西第二医院接受治疗,专家会诊后初步认为,目前患儿病情平稳,原发病正在好转,误输药物对患儿造成的影响,目前还需要进一步观察。

  “专家建议进一步密切观察和随访,医院也在积极与家属沟通。”该负责人说。

  据悉,事件发生后,雅安市人民医院已责令相关责任人停岗停职,目前正在对该事件进行深入调查,后续将根据调查情况严肃追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020020130000000000000011108691124711400