新华网 正文
黑龙江鼓励机关办公建筑使用清洁能源供暖
2019-07-04 17:18:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨7月4日电(记者强勇)供暖期约半年之久的我国最北省份黑龙江近日提出要求,在地热能开采条件许可、供暖需求较大的各地,鼓励机关办公建筑和大型公共建筑采用地热能,或与其他清洁能源结合互补的模式进行供暖。

  地热能作为清洁、经济的能源,在黑龙江省分布范围广、资源潜力大。黑龙江省住建厅、发改委、自然资源厅等部门联合出台《关于加强黑龙江省地热能供暖管理的指导意见》,加快建立全省主要城市地热物性数据库,在有条件的地方推动新建居住小区地热能分布式供暖,鼓励机关办公建筑和大型公共建筑带头示范。

  黑龙江省将重点开发中深层土壤源热泵供暖,严格保护地下水资源和生态环境,确保“取热不取水”,保障地热资源可持续开发利用。在地热能供暖项目用地、审批、电价、运营模式等方面加大政策支持,提高地热能供暖实施主体积极性。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010020020130000000000000011108691124711512