新华网 正文
湖北:非ETC用户将无法享受部分高速公路免费通行政策
2019-07-05 18:03:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月5日电(记者王贤)客车自2019年11月1日起,货车自2020年1月1日起,未安装ETC的用户不再享受部分高速公路政府统一“买单”免费通行政策。这是记者从湖北省人民政府新闻办公室5日召开的新闻发布会上获悉的。

  上述优化免费通行政策的高速公路包括:岱黄高速、汉蔡高速琴台至蔡甸段、汉洪高速汉南至小军山段。这些高速公路路段由武汉市黄陂、蔡甸、汉南等区政府分别统一支付(统筹承担)通行费。

  为提高行政事业单位等公务用车ETC安装率,自2019年8月1日起,行政事业单位、国有企业等所属车辆高速公路通行费实行电子发票。自7月1日起,对通行湖北省的ETC车辆实行不少于5%的无差别优惠政策。努力实现大中城市、新建城镇、旅游景区周边收费站ETC专用车道占比不低于70%。

  统计数据显示,截至6月26日,湖北省已安装高速公路ETC的车辆为261.6万辆;汽车ETC安装率32.29%,通行高速公路车辆ETC使用率37%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
探访“中国钢琴之乡”
探访“中国钢琴之乡”
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
山西交城:母女传承古老堆绫技艺
北京世园会迎来“湖北日”
北京世园会迎来“湖北日”
广西柳州:“小戏迷”进村记
广西柳州:“小戏迷”进村记


010020020130000000000000011113261124716449