新华网 正文
北京拟推出首批“夜京城”地标、商圈、生活圈
2019-07-12 17:46:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电(记者吉宁)近日,由北京市商务局印发的《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》,出台13条措施繁荣夜间经济促进消费增长,提出到2021年底,在全市形成一批布局合理、管理规范、各具特色、功能完善的“夜京城”地标、商圈和生活圈,满足消费需求。

  在地标方面,在前门和大栅栏、三里屯、国贸、五棵松打造首批“夜京城”地标,分别围绕古都风貌、活力时尚、高端引领、跨界融合等主题,大力发展具有创新引领和品牌吸引力的夜经济消费业态,吸引国内外消费者。

  在商圈方面,升级具有区域特色、主题鲜明的“夜京城”商圈。在蓝色港湾、世贸天阶、簋街、合生汇、郎园、食宝街、荟聚、中粮·祥云小镇、奥林匹克公园等,打造首批“夜京城”商圈,形成“商旅文体”融合发展的夜经济消费氛围,提升夜经济消费品质,辐射热点地区消费者。

  在生活圈方面,在上地、五道口、常营、方庄、鲁谷、梨园、永顺、回龙观、天通苑等区域,培育首批“夜京城”生活圈,提升基础设施和配套服务,便利居民夜间消费。

  北京市商务局副局长孙尧表示,将“夜京城”的打造划分为夜京城地标、夜京城商圈、夜京城生活圈三个层级,是着眼于提高首都夜间经济活力和国际影响力、满足不同类型消费群体诉求、因地制宜差异化打造、区域均衡布局等不同维度的需要。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
2019昆明郑和文化旅游节开幕
2019昆明郑和文化旅游节开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
第28届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯开幕
在国外,垃圾如何分类
在国外,垃圾如何分类
民间奇艺“一苇渡江”
民间奇艺“一苇渡江”


010020020130000000000000011113261124746300