新华网 正文
中国第二批赴苏丹维和直升机分队荣获联合国和平荣誉勋章
2019-07-18 20:26:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际·图文互动)(1)中国第二批赴苏丹维和直升机分队荣获联合国和平荣誉勋章

  7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。新华社发

  新华社喀土穆7月18日电(记者马意翀 费晓曦)联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。

  授勋仪式上,联非达团副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士高度赞扬了直升机分队官兵为苏丹和平稳定所做出的突出贡献。她表示,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队在执行任务过程中展现了中国军队优秀的专业能力和素养,出色的工作增进了中国同苏丹以及世界其他国家的友谊,得到了联非达团各位同事的赞赏和尊重。

(国际·图文互动)(2)中国第二批赴苏丹维和直升机分队荣获联合国和平荣誉勋章

  7月17日,在苏丹法希尔超级营地,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队在授勋仪式上举行分列式。新华社发

  据悉,中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架米-17直升机,主要担负联非达团24小时空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。

  在2018年9月的迈拉山人道主义救援任务中,中国维和直升机分队2架直升机穿山谷、飞禁区、降高原,在无地标无导航条件下,与坦桑尼亚维和部队开展联合行动,运送2.5吨救援物资,拯救280余名当地群众及灾民,被联非达团誉为“不可或缺的航空力量”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤岛”救援记
“孤岛”救援记
贫困群众受益“爱心超市”
贫困群众受益“爱心超市”
西藏扎西坚白寺展佛
西藏扎西坚白寺展佛


010020020130000000000000011107681124771056