新华网 正文
湖北为200余名被不实举报人员“正名”
2019-07-21 17:31:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月21日电(记者梁建强)有问题线索反映党员领导干部存在问题,但经查不属实,湖北纪检监察机关及时为相关人员出具了不影响使用意见。据湖北省纪委监委近日统计,今年上半年,湖北省纪委累计出具不影响使用意见263人次。

  湖北省纪委监委相关负责人介绍,在接到问题线索反映并进行调查之后,及时出具不影响使用意见,旨在保护干部干事创业的积极性,这也体现了坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重的理念。今年上半年,湖北省纪委严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,累计审核回复党风廉政意见656人次。

  澄清不实举报和严格把关的同时,湖北纪检监察机关坚持以严格问责倒逼管党治党政治责任落实。最新统计数据显示,1至6月,各级纪检监察机关共查处管党治党不严问题594个,问责党组织22个,问责党员领导干部709人,其中党纪政务处分354人。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020020130000000000000011100001124779886