新华网 正文
今天入二伏 北京步入“桑拿天”
2019-07-22 09:03:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,北京迎来晴晒高温天气。在前门鲜鱼口,游客纷纷撑伞抵御烈日高温。记者 武亦彬摄

  高温又来了。今天正式进入二伏,天气也很“应景儿”,高温蓝色预警继续生效。不过,入夜以后就有一场降雨,大家出行注意防雨。

  昨天,京城再次迎来高温天气。午后15时30分以后,平原地区气温普遍超过37℃,个别地区的气温甚至超过了40℃。与高温相伴的还有高湿,昨天南郊观象台14时的相对湿度达45%,体感十分闷热,完全就是“蒸桑拿”的感觉,真是名副其实的“桑拿天”。

  今天,高温天气还将继续,高温蓝色预警持续生效。虽然今天的高温略有下降,但也仍有35℃,而且今天就将开启二伏天,高温高湿,闷热难耐,大家要注意防暑降温。

  高温的同时,雨水也不甘示弱。今天北京有一场明显降雨。这场雨的起始时间,西部北部地区(延庆、昌平、怀柔、门头沟、房山)预计傍晚前后开始,城区要入夜时开始。气象部门表示,由于湿度太高,雨水指不定在哪儿就会发生像昨天怀柔一样的局地对流性天气。大部分地区的雨水要周二一早才结束,东部地区可能会拖到20时之后。

  记者了解到,今天这场降雨,预计全市范围是中雨天气的量级,局地(主要是西部北部个别点)可能出现大到暴雨,将出现强对流天气,主要以短时强降水和雷电为主,山区可能出现短时大风。

  气象部门提醒,今天的雨还是挺强的,大家出门要带好雨具,尽量早些回家。另外,雨水过后,气温并没有太大的变化,预计周二最高温仍有34℃,周三更是达到36℃,防暑降温依旧是重点。(记者 骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020020130000000000000011108691124781530