新华网 正文
2019“海峡两岸记者广西行”联合采访在南宁启动
2019-07-22 15:53:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月22日电 (记者查文晔 农冠斌)2019“海峡两岸记者广西行”联合采访活动22日在南宁启动。来自两岸及香港31家媒体的40余名记者,22日起将赴南宁、河池、防城港、钦州等地展开为期约一周的采访。

  中华全国新闻工作者协会书记处书记季星星在见面会上表示,此次活动中,两岸及香港记者将了解广西参与“一带一路”建设情况与经济社会发展成就,体验广西独具特色的历史、人文、风情、民俗、饮食等。希望各位记者多看、多采访、多报道,在广西留下美好的回忆。

  南宁市市长周红波致辞说,“海峡两岸记者广西行”联合采访是海峡两岸新闻交流合作的一件盛事,也是邕台进一步深化了解,增进共识,推动经济、社会、文化等各方面交流合作的一次良好契机。相信通过此次联合采访,将进一步增进两岸的沟通与了解,推动邕台交流走向新高度。

  此次活动由国务院台湾事务办公室与中华全国新闻工作者协会组织。参与采访的大陆媒体包括新华社、人民日报、中央广电总台、中新社、东南卫视、厦门卫视等,台湾媒体包括中国时报、旺报、联合报、东森新闻云、中天电视、《远见》杂志等。

  据介绍,采访团此行将前往南宁中车轨道交通装备有限公司、河池市巴马瑶族自治县、东兴口岸及中马钦州产业园区等地采访,还将走访在广西发展的台资企业、采访在广西工作生活的台湾同胞。活动将持续至7月27日。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假


010020020130000000000000011100001124783918