新华网 正文
宁夏银川出台新规让全民“动起来”
2019-07-22 15:31:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月22日电(记者任玮)宁夏银川市日前出台新规,明确每年5月为银川全民健身月,并从全民健身活动开展、设施开放、组织保障等方面进行了具体规定,以满足全民健身需求,促进全民健身活动的开展。

  根据《银川市全民健身条例》,在全民健身月期间,银川市将集中举办促进身心健康的各类赛事,开展各类免费健身指导服务等,市属公共体育设施也将向公众免费开放。

  条例明确,市、县(市)区政府应当定期举办社区全民健身运动会、残疾人运动会以及老年人健身大会等赛事和活动。发掘、保护少数民族传统体育项目,鼓励、促进少数民族传统体育健身活动开展。县(市)区体育主管部门应当在传统节日和农闲季节,组织开展与农村生产劳动和文化生活相适应的全民健身活动、农民运动会。

  同时,银川市要求各大中专院校、中小学校建立完善青少年体育组织,保证学生每天锻炼不少于1小时,每学年至少举办一次全校性运动会。鼓励开展校际各类专项体育联赛、综合性赛事活动,组织学生参与校外体育健身活动等。

  条例还规定国家机关、企事业单位和其他组织应当组织本单位人员进行工前或者工间操等体育锻炼,开展经常性的体育健身活动。有条件的单位,可以为本单位人员提供健身场地,配置必要的健身设施、器材,定期举办单项体育比赛、职工运动会等活动。

  另外,银川市明确公共体育设施全年向公众开放,并在公休日、法定节假日和学校寒暑假期间延长开放时间。公共体育设施管理单位应当免费或者低收费开放公共体育设施,并公示收费标准、服务内容和开放时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020020130000000000000011100601210208231