新华网 正文
“桑拿天”迎大暑 北京最高气温34℃体感闷热
2019-07-23 07:57:11 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(22日)夜间,北京下起瓢泼大雨,截至今早6时左右,降雨基本结束,不会对早高峰产生影响。今天迎来了大暑节气,北京白天最高气温达34℃,雨后空气湿度大,“桑拿天”的感觉已经妥妥地安排好了。

  昨天白天,北京最高气温31.7℃,同时次的相对湿度高达62%,体感闷热难耐。傍晚时分,雨水光顾北京,夜间起降雨迅速增强。

  截至今晨5时,国家站中,怀柔76.1毫米、房山霞云岭62.1毫米、昌平53.4毫米,都为暴雨量级;城区普降中到大雨,其中,顺义36.8毫米、石景山34.6毫米为大雨量级,南郊观象台为20.8毫米。

  今早6时前后,北京市降雨基本结束,对早高峰基本没有影响。但是降雨过后,由于近地面湿度较大,会有轻雾存在,因此出行时仍需注意。

点击进入下一页

今晨,北京雨过天晴。(图/王晓)

  今天进入大暑节气,白天的气温仍会较高,再加上雨后湿度大,“桑拿天”的体感会让人十分不适。

  北京市气象台预计,今天早晨到白天多云(东部地区有阵雨)转晴,早晨有轻雾,北转南风2、3级,最高气温34℃,最小相对湿度50%;夜间晴间多云,最低气温25℃。

点击进入下一页

  不是在“闷雨”,就是在“下雨”,难熬的伏天正是如此。气象专家提醒,近期降雨频繁,公众日常需多关注预报,出行带好雨具,注意防雨防雷电;尽量避免到河道、山区等危险地带游玩,谨防地质灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史


010020020130000000000000011105701124785625