新华网 正文
宁夏多举措稳定扩大就业
2019-07-24 09:52:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月24日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏今年多举措推动重点群体稳定就业,进一步提高转移就业组织化程度,开发购买3688个建档立卡公益性岗位,促进农村劳动力转移就业。今年上半年,宁夏农村劳动力转移就业63.11万人,其中建档立卡贫困劳动力转移就业2.17万人。

  同时,宁夏鼓励大众创业带动就业,积极推行“创业培训+担保贷款+创新服务”三位一体帮扶机制,加强创业孵化园区(基地)建设,组织开展大学生优秀创业项目和家庭服务业评选奖励活动,免费开展创业培训和创业专家“走进直播间”等系列创业服务活动,努力为创业者提供高质量创业增值服务。

  另外,宁夏还及时调控风险,发挥失业保险促就业作用。宁夏大力实施失业保险援企稳岗“护航行动”和“展翅行动”,通过下调养老、失业、工伤保险费率和运用失业保险,为符合条件的困难企业发放社保补贴、岗位补贴和职业技能培训补贴等措施,帮助企业困难职工稳定岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美


010020020130000000000000011100001124791691