新华网 正文
甘肃:首个ETC停车场试点项目上线运营
2019-07-25 10:41:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月25日电(记者李杰)24日,甘肃省首个ETC停车场试点项目在兰州市正式上线运营,标志着该省已开启拓展ETC服务场景的建设步伐。

  据了解,这个ETC停车场试点项目由甘肃省高速公路局和甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合打造,能够不停车无感支付,实现快速通行,又能兼容其他非现金支付方式,比传统缴费方式更省时、更方便,能够大大提高停车场通行效率。

  甘肃省高速公路局局长张军仁说,ETC停车场试点项目的推进,能够拓展ETC服务场景,深化ETC系统在高速公路、城市交通等领域的应用发展。甘肃省将联合相关合作银行和技术单位,开放系统平台,加强技术服务,引导ETC系统在停车场等涉车领域的广泛应用,力争在2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、旅游景区、居民小区等停车场景ETC服务全覆盖。

  目前,甘肃省累计发行ETC卡156.53万张,ETC安装率达到48.58%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑
夏日羊卓雍错美如画
夏日羊卓雍错美如画


010020020130000000000000011199211124797082