新华网 正文
工人挖出有引信的炮弹随手丢进水沟
2019-07-26 11:04:57 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

挖出的炮弹 通讯员谢威 摄

  农民工担心难以处理,竟将引信尚存的炮弹,随手扔进臭水沟。7月25日,武汉经济技术开发区(汉南区)东荆街一在建工地,挖出一枚疑似抗战时期遗留的炮弹,警方接警后调来挖掘机,排干水后终将炮弹从污水沟中捞出,消除了一起重大安全隐患。

  25日10时40分,武汉开发区(汉南区)东荆所民警接到报警称,纱帽大道附近一工地挖出一枚疑似炮弹物体,希望民警前来处置。

  接到报警后,民警谷照华第一时间赶到现场,施工方称,当天清晨,民工刘某(化名)施工发现了一个“铁疙瘩”,准备当废铁变卖时,后经同事提醒,才觉得这个“铁疙瘩”像是个炮弹,属于危险物品。由于不知道如何处理,刘某随手将炮弹扔进了工地旁的污水沟。

  民警迅速上报分局,市局、分局治安大队立即协调专业力量支援。因刘某将炮弹丢弃的水沟淤泥很深,民警数次下水并未摸到,联系工地,安排一辆挖掘机,将污水沟从侧面挖出一道裂口排水,待污水排尽后,再由专业人士在淤泥中找出炮弹。

  经测算,挖出的炮弹长约30厘米,直径达10厘米,有十多斤重,怀疑为抗战时期遗留下的航空炸弹。目前,该枚炮弹已被警方安全转移,待鉴定完毕后,交由相关部门统一销毁。(记者尹勤兵 通讯员 谢威 宗姚琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑


010020020130000000000000011199701124802225