新华网 正文
对父母爱理不理、看电视震耳欲聋 不是叛逆期是得了中耳炎
2019-07-31 13:27:30 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对父母爱理不理、看电视震耳欲聋……

  他不是叛逆期到了 是得了中耳炎

  14岁男孩经常对父母的话“充耳不闻”, 父母以为孩子叛逆期到了,不料带他到医院一检查,才知道孩子患上了慢性分泌性中耳炎,导致听力受损。

  14岁的李兴(化名)家住汉口,平时父母说话他总是爱理不理,看电视总将音量调到最大,父母认为孩子处于“叛逆期”才不听话。直到7月27日,游泳回来的李兴右耳开始流脓,过了一晚后更是疼痛难忍,父母这才带他到武汉市中心医院耳鼻喉科就诊。

  贺海霞医生检查证实,李兴右耳为慢性分泌性中耳炎,鼓膜有穿孔,中耳道内还长了胆脂瘤,导致孩子出现中度听力下降。父母这才明白,孩子这几年“不听话”真相是“听不见”。

  7月28日,医生为李兴进行了微创的耳内镜手术,通过外耳道这个自然通道进入中耳手术,成功为其切除胆脂瘤。

  该院耳鼻喉科主任袁琨介绍,胆脂瘤型中耳炎是化脓性耳炎中最为严重的一种。胆脂瘤会不断长大,甚至可能破坏神经造成面神经麻痹,向颅内扩展会形成脑脓肿等危及生命的并发症。因此,一经诊断是胆脂瘤型中耳炎,就必须尽快手术治疗。

  袁主任提醒,这段时间由于天气酷热,许多市民会去游泳消暑,中耳炎患者人数猛增。游泳消暑的市民,一定要注意预防中耳炎,游完泳后耳部不适需及时就医。(记者武叶 实习生程莎 通讯员马遥遥)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010020020130000000000000011199701124820413