新华网 正文
云南推动实体经济减负 上半年民营经济同比增长9.5%
2019-07-31 14:47:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明7月31日电(记者 杨静)记者从云南有关部门获悉,云南今年上半年经济发展效益得到改善提升,减税降费政策落地见效,上半年全省降低实体经济企业成本750亿元左右,民营经济同比增长9.5%。

  今年上半年,云南省民营经济实现了平稳较快增长,完成增加值3530.6亿元,同比增长9.5%,高于全省GDP增速0.3个百分点,对全省经济增长的贡献率为45.7%。全省个体私营经济从业人员超过876万人,同比增长7.1%。

  2019年上半年云南省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2%。

  为了激发民营企业发展活力,推动民营经济高质量发展,云南省出台了相关政策,推动鼓励民间投资、改进审批服务、缓解融资难题、维护企业权益等各项政策措施落地落实。

  同时,为缓解民营企业融资难题,自去年云南启动中小微企业风险补偿贷款以来,18家合作银行累计发放贷款28026笔,贷款金额399.8亿元。

  云南省政府副秘书长陈明介绍,下半年云南将继续落实减税降费各项措施,确保全年为企业降成本1000亿元以上。在促进民营经济发展方面,将打破行业垄断,废除在工程招标、市场准入、质量认证等方面对民营企业的歧视性政策和行为,推进“非禁即入”普遍落实。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010020020130000000000000011107661124820628